首页 / 新闻速递 / 正文

郭富城再夺影帝殊荣 社会热话电影《麦路人》高分口碑获国际认可

由郑保瑞监制、新晋导演黄庆勋执导,郭富城、杨千嬅两大香港电影金像影帝影后首度银幕合作联袂主演的影片《麦路人》亮相第4届“伦敦东亚电影节”并获邀成为本次电影节的闭幕影片。

近日(11月4日),由郑保瑞监制、新晋导演黄庆勋执导,郭富城、杨千嬅两大香港电影金像影帝影后首度银幕合作联袂主演的影片《麦路人》亮相第4届“伦敦东亚电影节”并获邀成为本次电影节的闭幕影片。此番《麦路人》“欧洲首映”不仅征服大批海外观众收获了良好口碑,男主角郭富城更是凭借电影中“洗尽铅华”的表演荣获伦敦东亚电影节最佳男主角大奖。颁奖典礼之后影片随即放映,在映后环节中,郭富城与导演现身与观众分享交流,现场掌声雷动,观众反应热烈,就有相当多的观众在观影过程中被电影的情节所打动而落泪。国内知名影评网站豆瓣现已开出8。0的高分,这也令《麦路人》成为了年度最令人期待的香港话题之作。

3

      郭富城伦敦再夺影帝殊荣  《麦路人》获国际影展高度认可

“伦敦东亚电影节”作为伦敦宣传和发展东亚电影与文化的影界著名盛会。一直致力于通过影像,促进亚洲电影行业的发展,是构建起东西方文化交流的桥梁。此次在第四届“伦敦东亚电影节”之上电影《麦路人》以闭幕影片的光荣身份进行“欧洲首映”,收获好评不断,电影男主角郭富城更是以电影节评审成员全票通过的成绩一举斩获“最佳男主角”的殊荣。值得一提的,这是郭富城时隔六年再一次在英国获得影帝称号。上一次他凭借影片《全民目击》获得了2013年英国万象国际电影节最佳男主角的奖项。此次二度在英国夺得影帝,郭富城显得十分开心,他在上台发表得奖感言表示:“很开心可以凭《麦路人》这部电影得到最佳男主角奖,因为这是一部充满情感的电影,我百分之百地投入到表演当中,可以说用演到心力交瘁来形容,谢谢电影中每一位好演员,还有谢谢导演的信任,遇上好剧本,是演员最大的梦想,我希望演员是我的终生事业。”。

4

电影《麦路人》取材于真实事件,“麦路人”又被称为“无家者”,指很多底层劳动者晚上无家可归,选择在24小时快餐店过夜。影片的灵感就取材于这个全世界社会中都存在的悲情实况。影片于欧洲首次亮相便获得国际殊荣,导演黄庆勋表示:“我首次执导长片,得到不同的影展认同,更为郭富城再拿下了最佳男主角奖,我的内心很激动和荣幸。”不仅如此,影展组委会还高度评价了《麦路人》的社会意义,组委会认为这是一部饱含情感的电影作品,更是近年来难得一见的话题佳作,影片虽然没有令人炫目大场面,但是却处处体现了戏味与人情味。而郭富城细腻又极具张力的表演更是为影片增色不少,获得最佳男演员实至名归。

2

    《麦路人》欧洲首映看哭观众 豆瓣8.0高分引发年度期待

在映后的见面会中,郭富城与导演现身与观众分享交流,现场掌声雷动,观众反应热烈,就有相当多的观众在观影过程中被电影的情节所打动而落泪。放映过后国内知名影评网站豆瓣现已开出8.0的高分,就有观众称赞道:“这部电影是真正属于香港底层小人物的赞歌”,主演郭富城也回应表示:“我连续看了三次,每一次都还是会被剧情所触动”。这部深得影展组委会、观众以及主创一致认可和喜爱的电影,势必会让《麦路人》成为年度最令人期待的香港话题之作。

12

电影《麦路人》关注社会现实,取材于真实事件,通过表现一群陌生人在快餐店相互取暖、互帮互助,从陌生人手中寻回家人的温暖,共同找回人生应有的梦想来展现世间的人情冷暖。《麦路人》由郑保瑞监制,新晋导演黄庆勋执导,郭富城、杨千嬅两大香港电影金像影帝影后首度银幕合作联袂主演,更有一众实力派演员万梓良、鲍起静、张达明等为影片保驾护航。据悉影片或将于明年内地上映,届时观众可在电影院一睹这部温馨治愈之作与影帝郭富城洗尽铅华的动人表演。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览